您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
群众文化
群众文化

金平区文化馆推动谢师礼传统文化进校园

阅读:346
赞:0
发布时间:2020-08-19 00:00:00

8月16日下午,2020年金平区传统文化宣传进校园活动正如火如荼地展开,本次活动走进汕头市五福路小学,举办了2020届毕业典礼暨传统礼俗——谢师礼的相关活动。主办单位为金平区文化馆总馆、汕头市五福路小学。

活动开始,校领导、教师和家长以及学生代表进行讲话后,谢师礼的仪式便正式进行,由主礼官颂词,学童击鼓,“一击鼓,孝亲尊师;二击鼓,勤学乐朋;三击鼓,诚信笃行!”随即,毕业班家长和学生代表进场,进行庄严的拜祭孔子礼。接着是拜父母恩,学生对父母行拜礼。然后对恩师行拜礼,学生们鞠躬作揖,向老师恭敬的行拜师礼。最后是同学间行互拜礼。仪式最后,校长向学生们发放毕业证书,本次活动圆满落幕。

通过这次活动,增加了学生们对父母的尊敬,对同学间的友爱,有利于形成尊师重教的良好氛围,让传统文化外化于形,内化于心,让学生明白感恩、知礼、尊师、重教的道理。


评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多