您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
馆务动态
工作动态

扶贫慰问迎中秋 文化关怀暖人心

阅读:241
赞:2
发布时间:2020-09-22 00:00:00

扶贫慰问迎中秋  文化关怀暖人心 

——区文广旅体局等单位在鮀莲街道新隆社区开展

“迎中秋 送温暖”扶贫慰问活动

 

秋风送爽,丹桂飘香。中秋节临近,为把节日的问候和祝福及时送到困难群众身边,9月20日上午,由汕头市金平区文化广电旅游体育局、汕头市金平区鮀莲街道办事处、汕头市金平区文化馆和汕头市广泽义工协会等单位主办,鮀莲街道新隆社区党支部、居委会承办,金平区文化馆新隆社区服务点协办的2020年汕头市金平区鮀莲街道新隆社区“迎中秋 送温暖”扶贫慰问活动在当地温情开展。

活动发言image.png

活动中,区文广旅体局主要负责人向困难群众致以诚挚的节日祝福。接着,帮扶干部们把各理事单位筹集到的大米、食用油、月饼和纸巾等一批爱心物资发放到现场的困难群众手中。随后,帮扶干部一行还将慰问物资送到行动不便的贫困户家中,与贫困户展开亲切交谈,详细了解他们的情况后,从精神上鼓励他们树立信心,克服困难,乐观面对生活,坚定战胜贫困的意志和决心。受助群众对此次扶贫慰问深表感激,一再感谢。

入户慰问困难群众

image.png

据悉,在区委和区政府的大力支持下,由区文广旅体局挂钩的鮀莲街道新隆社区的扶贫工作取得丰硕的成果,加快了脱贫致富的步伐。通过此次扶贫慰问活动,进一步密切了与群众的联系,既为他们带来了中秋的节日温暖,也带来了精神文化上的关怀,增强了社区贫困户的脱贫信心。

为困难户发放物资现场2.png

评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多